Kirche an der Dorfet am 25. und 26. Mai 2024

Auch dieses Jahr ist die reformierte Kirche wieder präsent an der Dorfet. In Anlehnung an das Motto «Nefti rockt» lassen wir anstelle von Steinen die Kugel rollen... (Rolling Stones)

Murmeln.jpg

Kügelibahnen
Für die Dorfet haben wir dieses Jahr eine riesige KirchturmKugelbahn gemietet. Diese wird in der Kirche aufgestellt und bestimmt Gross und Klein zum Spielen animieren. Wer lieber selbst an einer Kugelbahn bauen möchte, kann dies draussen auf dem Kirchplatz tun. Dort stehen verschiedene Elemente zum Bauen bereit für alle, die kreativ mithelfen möchten.

Kirchturmbesteigung
Natürlich öffnen wir auch in diesem Jahr den Zugang zu unserem Kirchturm. Bis in die Glockenstube sind alle eingeladen. Zur Plattform auf dem Kirchturm führt eine Leiter, die aus Sicherheitsgründen erst ab 12 Jahren erlaubt ist. Zudem braucht es geeignetes Schuhwerk.
Die Kirchturmbesteigung ist möglich am Samstag von 15:15 Uhr bis 18:18 Uhr und am Sonntag von 12:12 Uhr bis 15:15 Uhr.
Während dieser Zeiten bieten wir draussen auf dem Kirchplatz Mongolenbrot und einen alkoholfreien «Kügelidrink» an.

Ökumenischer Gottesdienst am Sonntag
Gemeinsam mit der Katholischen Pfarrei St. Pirminius und der Mosaikkirche feiern wir am Sonntag um 10:00 Uhr einen Gottesdienst auf dem Kirchplatz oder bei schlechtem Wetter in der Kirche.
Unter dem Motto «die Kugel rollt...» fragen wir uns, wie die Kugel in unserem Leben rollt und was sie antreibt. Wir probieren aus, ob die selbstgebaute Kugelbahn funktioniert und überlegen, was wir tun können, wenn die Kugel einmal nicht rollt. Musikalisch werden wir von der Band der Mosaikkirche begleitet.

Das Pfarrteam Barbara von Arburg und Andreas Goerlich